"Единая Россия" научит подростков разрисовывать стены подъездов

Москва, 22 сентября 2005, 13:52 — REGNUM  В субботу 24 сентября в 14.00 в Камергерском переулке у памятника Чехова состоится финал конкурса "Графф-Сити". Для московских подростков будет проведен мастер-класс по "граффити" - организаторы конкурса научат их делать рисунки на заборах и стенах домов, пользуясь баллончиком с краской.

Количество участников мастер-класса обещает быть велико, так как сразу после его окончания в 17.00 стартует концертная рэп-рок-брейк программа. Участвуют DJ Топор, DJ Капчиц, DA BOOGIЕ CREW, рэп- и рок-исполнители. Мероприятие организовано отделением партии "Единая Россия" Центрального округа г. Москвы, при поддержке префектуры ЦАО. Информационные спонсоры акции: газета "Москва-центр", информационный сервер Центрального административного округа Москвы "ЦАОинформ", газета "Центральная".

Покровительство партии "Единая Россия" и префектуры ЦАО позволит московским "граффитчикам" не бояться того, что возмущенные жители домов и владельцы гаражей, которые чаще всего становятся "жертвами" их творчества, будут уничтожать сделанные ими надписи и рисунки. Не исключено, что участковые милиционеры, напротив, получат указание всячески охранять "граффити". Напомним, что слово "граффити" происходит от итальянского "graffito" ("нацарапанный"). Движение "граффити" возникло в 70-х годах в США и считалось формой социального протеста темнокожего населения. Молодежь "черных" кварталов Нью-Йорка воровала баллончики с краской и расписывала целые составы метро. Долгие годы полиция не могла совладать с "граффитчиками", так как они действовали по ночам и оказывали сопротивление органам правопорядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.