День без автомобилей читинцы провели, задыхаясь от выхлопных газов

Чита, 22 сентября 2005, 13:35 — REGNUM  22 сентября - Международный день без автомобилей - в Чите прошел практически незамеченным. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ни в областном центре, ни в районах области никаких массовых акций по отказу от использования автомобиля не проводилось.

Между тем, ситуация с движением автомобильного транспорта в областном центре с каждым годом становится всё более напряженной. Городские улицы, которые строились десятки лет назад, в настоящее время просто не выдерживают постоянно увеличивающееся количество легковых, грузовых автомобилей и общественного транспорта. В результате, в часы пик центр города оказывается практически полностью парализованным, и передвигаться легче пешком, чем на машине.

Возможностей для расширения проезжей части на большинстве центральных улиц практически нет - дорога с обеих сторон, как правило, зажата строениями. Практически на всем протяжении центральной улицы Ленина существует всего 2 полосы для движения. В центр города с его окраин ведут несколько мостов через реку Чита и через железнодорожные пути. Даже краткосрочный ремонт этих сооружений приводит к тому, что движение в центре практически останавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.