Перед судом Ставрополья предстанет судья за вынесение решений о незаконном получении гражданства

Ставрополь, 22 сентября 2005, 13:32 — REGNUM  В Ставропольский краевой суд направлено уголовное дело по обвинению судьи Степновского районного суда за вынесение неправосудных решений по гражданским делам, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры.

Ранее сообщалось, что Генеральным прокурором России было возбуждено уголовное дело в отношении судьи по ч. 1 ст. 305 УК РФ за вынесение решений, которые повлияли на незаконное получение гражданства Российской Федерации.

Предварительное следствие по делу было поручено прокуратуре Ставропольского края. Установлено, что с мая 2002 года по июль 2003 года судья вынес неправосудные решения по 17 гражданским делам об установлении юридического факта проживания мигрантов на территории Российской Федерации. Кроме того, он выносил решения по жалобам на отказ паспортно-визового отдела ОВД Степновского района края в выдаче паспорта гражданина России.

Обвинительное заключение в отношении районного судьи утверждено прокурором Ставропольского края Валерием Калугиным. Дело направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail