Власти Северо-Енисейского района просят помочь c подготовкой к зиме (Красноярск)

Красноярск, 22 сентября 2005, 13:24 — REGNUM  Администрация Северо-Енисейского района обратилась с просьбой к краевым властям оказать помощь в закупке топлива на следующий отопительный сезон. "В Северо-Енисейском районе сложилась неординарная ситуация, - заявил 22 сентября на заседании комиссии по делам Севера и коренных малочисленных народов первый заместитель главы района Петр Граматунов. - на 1 сентября доходная часть бюджета была исполнена с дефицитом 75 млн. рублей, на 20 сентября дефицит достиг 80 млн. рублей".

По его словам, передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, "основой бюджета района является налог на прибыль, а это крайне нестабильный показатель". Согласно расчетам, район должен был получить налог на прибыль в размере 182 млн. рублей, а получил 105 млн. рублей.

Район отказался от Северного завоза и обеспечивает себя топливом самостоятельно, организуя доставку через "зимник". "Сейчас подошел период организации "зимника" и закупки топлива у производящий компаний, - отметил Граматунов. - Нам необходимо приобрести 15 тыс. тонн топлива, имеющихся в запасе 11,1 тыс. тонн хватит до 20 февраля". Район закупает топливо по цене 4,5 тыс. рублей за тонну, до конца года он должен проплатить 67 млн. рублей.

Граматунов предложил членам комиссии внести данный вопрос на рассмотрение на сессии 29 сентября, когда будет обсуждаться бюджет 2006 год. По мнению специалистов ГФУ администрации края, выделить средства из бюджета следующего года практически невозможно, в бюджете 2005 года данные расходы не были предусмотрены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail