В Армении будет открыт региональный Торговый центр Калифорнии

Ереван, 22 сентября 2005, 13:21 — REGNUM  В Армении в октябре текущего года будет открыт региональный Торговый центр Калифорнии под эгидой Управления по международной торговле Департамента предпринимательства, строительства и транспорта Калифорнии. Об этом в ходе пресс-конференции в министерстве иностранных дел Армении заявил сенатор от Калифорнии Джек Скотт.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, центр будет осуществлять свою деятельность не только в Армении, но и в Грузии, Украине и России. По словам сенатора, еще в 2001 году между Арменией и Калифорнией был подписан Меморандум о взаимопонимании. Он также отметил, что Калифорния поделится своим опытом в сфере IT-технологий, сельского хозяйства, биотехнoлогии, а Армения сможет экспортировать сельхозпродукты.

В Калифорнии проживает порядка 500 тыс. армян. "Армяне Калифорнии преданы своей родине и делают все, чтобы помочь ей", - отметил Джек Скотт.

В свою очередь, глава армянского МИД Вардан Осканян проинформировал, что товарооборот между Арменией и США составляет порядка $60-70 млн., большая часть которого выпадает на долю Калифорнии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.