Верховный суд России снизил наказание чеченскому боевику, осужденному за терроризм

Грозный, 22 сентября 2005, 12:52 — REGNUM  21 сентября Верховный суд России снизил наказание с 11 до 8,5 лет лишения свободы Турпалу Татаеву, который был осужден за терроризм, участие в незаконном вооруженном формировании, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов и бандитизм. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Верховном Суде Чечни.

Срок снижен в связи с тем, что суд исключил из обвинения статью наказания за незаконное хранение, приобретение и перевозку оружия. 25 февраля 2005 года Верховный суд Чечни приговорил Татаева к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Житель села Рошни-Чу Урус-Мартановского района Чечни Т. Татаев и еще двое участников незаконных вооруженных формирований, по данным следствия, были задержаны в октябре 2004 года в Старопромысловском районе Грозного. Татаев находился в федеральном розыске по статье 205 УК РФ "терроризм". При задержании боевики оказали вооруженное сопротивление сотрудникам чеченского ОМОНа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.