По обвинению в коррупции за месяц во Львовской области задержан уже третий мэр (Украина)

Киев, 22 сентября 2005, 12:50 — REGNUM  Уголовное дело по статье "Коррупция" заведено 20 сентября Жовковским районным отделением УМВД Украины во Львовской области в отношении мэра города Жовква и его заместителя. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM во Львове в центре общественных связей УМВД Украины во Львовской области, чиновники, вступив в преступный сговор с главой правления одной из общественных организаций, использовали свое служебное положение и незаконно бесплатно передали выше упомянутой коммерческой структуре 4 жилые строения общей площадью 3086 кв.м., которые были в коммунальной собственности. В результате таких действий в бюджет государства не поступило 707 300 гривен.

В то же время было установлено, что в момент передачи имущества общественная организация не существовала, поскольку не была зарегистрирована. В Жовковском районе это предприятие зарегистрировали только через 5 месяцев после передачи ему помещений. В данный момент проводятся оперативно-розыскные и следственные действия по этому делу.

Справка ИА REGNUM. За последний месяц во Львовской области это уже третий случай задержания чиновников за совершенные ими преступления. В частности, 4 августа был арестован мэр города Самбора Тарас Тэршовчин при попытке получения взятки в сумме 5 тысяч долларов США, а 11 августа - задержан и.о. мэра Новояворовска Сергей Соболь за вымогательство взятки в сумме 150 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.