"Вопрос о миротворческой миссии на украинско-молдавской границе должен решаться в рамках СНГ": политики Крыма об инициативе ЕС

Кишинёв, 22 сентября 2005, 12:44 — REGNUM  Крымские политики сегодня прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM инициативу Европейского Союза вооружить стрелковым оружием свою мониторинговую миссию на украинско-молдавской границе, пролегающей по территории Приднестровской Молдавской Республики и продлить ее пребывание на этом участке до двух лет. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM депутат Верховного совета Крыма Владимир Клычников, "действия ЕС вполне понятны и предсказуемы. ЕС преследует свои цели. Но надо учитывать, что на сегодняшний момент Евросоюз не имеет никакого отношения к странам СНГ - ни в политической области, ни в экономической. Такой вопрос - о миротворческой миссии на украинско-молдавской границе на территории Приднепровской Республики - должен решаться в рамках СНГ. Это более реально, так как будет нормально восприниматься населением Приднестровья, СНГ и России, в отличие от плана ЕС, который рассматривается как инородное явление и вызывает у людей резкое неприятие".

"Активисты "Прорыва" недавно участвовали в праздновании 15-летия независимости Приднестровской Молдавской Республики, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM лидер крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин. - В ходе нашего визита мы встречались с руководством республики, общественными и политическими деятелями и населением. Абсолютное большинство приднестровцев выступают за российский план урегулирования конфликта, за присутствие российского миротворческого контингента в республике, за получение российского гражданства и практически все наши собеседники высказывались категорически против вмешательства ЕС и НАТО в этот процесс".

"Совершенно очевидно, - считает Добычин, - что ЕС стремится выдавить Россию с территорий, которые традиционно считались зоной ее влияния. Все марионеточные режимы, внедренные Западом и США на территориях стран бывшего СССР, выполняют именно эту задачу. Ющенко, Саакашвили, Воронин - наймиты врагов славянских народов и, потому необходимы активные адекватные меры со стороны России, чтобы не допустить реализации планов бжезинских. В противном случае натовский сапог в ближайшее время станет топтать крымскую землю, а позже и российскую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.