На поддержку инвалидов в Тульской области выделят более 7 млн рублей

Тула, 22 сентября 2005, 12:39 — REGNUM  В Тульской области состоялось заседание комитетов областной Думы, на котором был рассмотрен и обсужден ряд законопроектов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной Думы. Депутаты комитетов по бюджету и финансам; по экономической политике, налогам и собственности поддержали для принятия в первом чтении законопроект о порядке определения мест общественного питания, в которых не разрешается розничная продажа и потребление пива. Перечень таких мест будет ежегодно определяться и утверждаться органами местного самоуправления.

Комитеты по социальному законодательству и охране здоровья населения; по науке, образованию и культуре одобрили для принятия в первом чтении ряд программ социальной направленности. Вносятся изменения в действующую областную целевую программу по решению проблем инвалидности и инвалидов на 2001-2005 годы. Разработана и новая областная целевая программа по решению проблем инвалидности и инвалидов на 2006-2010 годы. Объем ее бюджетного финансирования, по сравнению с прежними программами, увеличен в три раза и достигает 53,8 млн. рублей. Но и эту сумму депутаты решили уточнять ежегодно, с учетом доходов бюджета.

Депутатами одобрена принимаемая ежегодно областная программа социальной и медицинской реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, а также членов их семей и семей погибших. На реализацию программы планируется направить из бюджета области 7,5 млн рублей. Это позволит оказать поддержку более 2000 жителям области. Основная часть средств - более 4 млн рублей пойдет на выплату ежемесячной материальной помощи семьям погибших военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.