"Рита" несет к США 9-метровые волны

Весь мир, 22 сентября 2005, 12:37 — REGNUM  Президент США Джордж Буш объявил чрезвычайное положение в штатах Техас и Луизиана в связи с приближением урагана "Рита", которому в четверг присвоена пятая, высшая категория опасности. Он призвал всех жителей предполагаемой зоны бедствия эвакуироваться и "готовиться к худшему": "Мы надеемся и молимся, чтобы "Рита" не принесла больших разрушений, однако обязаны быть готовы к худшему".

По данным Национального центра по наблюдению за ураганами в Майами (Флорида), сила ветра в эпицентре достигла 264 км/ч, высота волны - более 9-ти метров, что соответствует V категории опасности. Для сравнения, ураган "Катрина", обрушившийся ранее на юго-восточные штаты США, имел IV категорию опасности. В настоящее время "Рита" движется над акваторией Мексиканского залива в западном направлении со скоростью 20 км/ч, а эпицентр урагана находится в 1 тыс. км к юго-востоку от Корпус-Кристи (Техас). Метеорологи считают, что "Рита" достигнет территории США не раньше утра 24 сентября.

В Хьюстоне закрыт космический центр НАСА. Контроль за МКС полностью передан российскому ЦУПу. Для помощи нашим специалистам в Королев прибыла группа диспетчеров НАСА.

Несмотря на приближающийся к побережью Техаса мощный ураган, Генконсульство России в Хьюстоне продолжает работать в обычном режиме, передает "Страна.ру". Между тем, экономисты уже предсказывают, что воздействие "Риты" может стать "национальной катастрофой" для нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail