Правозащитники Кабардино-Балкарии поддержали кандидатуру Арсена Канокова

Нальчик, 22 сентября 2005, 12:32 — REGNUM  Правозащитники Кабардино-Балкарии поддержали кандидатуру Арсена Канокова в качестве нового президента республики, но считают, что правительство должно обновиться не менее чем на 70%.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель Совета Кабардино-Балкарского правозащитного центра Валерий Хатажуков, сегодня, 22 сентября, на заседании Совета была обсуждена политическая обстановка в КБР и возможные варианты развития событий.

Правозащитники по-прежнему считают, что руководители регионов должны избираться прямым голосованием, но в сложившейся обстановке самым реальным кандидатом назвали Арсена Канокова. Вместе с тем они подчеркнули, что в обществе сейчас огромные ожидания перемен, которые обязан оправдать новый президент. Самый главный ресурс в Кабардино-Балкарии - человеческий, надо только дать возможность людям работать и нормально зарабатывать.

Правозащитники Кабардино-Балкарии считают, что в любом случае руководство правоохранительных органов республики должно поменяться сразу же и самым радикальным образом, иначе реформы не удастся осуществить. Состав правительства также следует обновить не менее чем на 70 процентов, а ключевые фигуры в нем не должны быть связаны с режимом Кокова. "Общество должно стать более открытым, надо дать возможность людям открыто говорить о своих проблемах. Нынешний же режим уничтожил все институты гражданского общества и был жестким режимом одного человека - Валерия Кокова", - подчеркнул В.Хатажуков. На заседании Совета создана рабочая группа, которая упорядочит эти соображения и представит их в виде предложений новому президенту республики, как только он будет избран, сообщил В.Хатажуков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail