"Сургутнефтегаз" (Югра) купил Нелымский участок недр

Тюмень, 22 сентября 2005, 12:27 — REGNUM  Нелымский участок недр Тюменской области был продан за 252 млн. рублей компании "Сургутнефтегаз". В 9 раунде аукциона на право пользования недрами области, зарегистрировались 3 участника. Стартовая цена лота составила 60 млн рублей, шаг аукциона - 6 млн рублей. Нелымский участок стал единственным, выставленным на торги. Он расположен в Уватском районе, в 60 км к северо-востоку от районного центра п. Уват Тюменской области. Извлекаемые ресурсы нефти Нелымского участка оценены в 1 млн. 16 тыс. тонн, площадь участка составляет 600 кв. км.

По словам директора департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования Тюменской области Сергея Прозорова, открытых месторождений на территории Нелымского участка на данный момент не зарегистрировано, только спрогнозированы извлекаемые ресурсы. "После того, как Федеральное агентство недропользования утвердит протокол аукциона и правильность его проведения, в течение 30 дней будут объявлены официальные результаты и юридическое лицо, которое признано победителем, получит лицензию на право пользования участком недр. Пока же эта информация является конфиденциальной", - сказал Прозоров.

Однако, представитель компании-покупателя не стал скрывать название предприятия. По словам главного геолога ОАО "Сургутнефтегаз" Николая Медведева, определенные прогнозируемые ресурсы еще не являются доказательством того, что на данном участке есть залежи именно с такими запасами. Реальные запасы станут известны только после того, как компания проведет поисковые и разведочные работы.

По словам директора департамента топливно-энергетического комплекса и недропользования Тюменской области Сергея Прозорова, в течение 4 лет после получения лицензии, владелец должен пробурить 3 поисково-оценочных скважины, а если залежи нефти будут найдены - в течение 9 лет приступить к их разработке. Однако, в случае, если после геолого-разведочных работ месторождений не обнаружат, компания из бюджета области компенсаций не получит. Все расходы, в том числе и по налогам, лягут на плечи предприятия, сообщило ИА "Тюменская линия".

Если недропользователь будет грамотно проводить работы, то бюджет Тюменской области получит свою часть доходов с отчислений от заработной платы, налога на прибыль, ресурсных платежей, которые начисляются за право проведения исследовательских работ, определяемых от площади участка.

По четырем участкам - Шалимовскому, Демьянскому, Восточно-Михайловскому и Западно-Михайловскому - аукцион не состоялся. Дальнейшую судьбу этих участков решит Федеральное агентство по недропользованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж