Летом в Марий Эл в загородных лагерях отдохнули более 17 тысяч детей

Йошкар-Ола, 22 сентября 2005, 12:20 — REGNUM  Марий Эл вошла в число лучших по России по итогам летней оздоровительной компании 2005 года, которая, как и планировалось, прошла без эксцессов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном управлении Роспотребнадзора.

С июня по август в республике 264 детских оздоровительных учреждения различного вида и профиля, в том числе 19 загородных, отработали не четыре, как практиковалось в предыдущие годы, а 5 смен. Благодаря этому количество отдохнувших детей и подростков увеличилось на 2614 человек.

В целом в Марий Эл минувшим летом более 17 тысяч детей отдохнули в загородных лагерях и 19 тысяч детей - при школах. Из республиканского бюджета на оздоровление детей было выделено 13 млн. рублей.

Как отмечают в Роспотребнадзоре, проведенная оздоровительная компания уже дает первые результаты - в начале учебного года в школах республики простудных заболеваний по сравнению с 2004 годом зарегистрировано в 2,5 раза меньше. Медики констатируют выраженный оздоровительный эффект у 63% детей, умеренный - у 30%.

Летний отдых детей в Марий Эл прошел в условиях выполнения санитарно-противоэпидемических и технических норм - резервные источники электроснабжения гарантировали стабильную работу пищеблоков и обеспечение водой хорошего качества. 40% лагерей приобрели новое холодильное и технологическое оборудование. В детских коллективах в течение лета 2005 года не зарегистрировано вспышечной и групповой заболеваемости. В загородных лагерях было организовано пятиразовое питание стоимостью 75 рублей в день, с дневным пребыванием - трехразовое по 49 рублей в день. Проводилась "С" витаминизация третьих блюд. Из 63 проб, отобранных на содержание витамина "С", отклонений не выявлено. Может, еще год назад более 7% проб не отвечали нормативам. В использовавшихся для приготовления блюд овощах пестицидов и ядохимикатов обнаружено.

Планы на оздоровительный летний сезон 2006 года - постараться максимально повысить комфортность для отдыхающих учеников. Для этого, говорят в Роспотребнадзоре, администрациям муниципальных образований необходимо включить в бюджет затраты на выполнение санитарно-эмидемиологических мероприятий по подготовке к школьному лету. Тема итогов лета 2005 года и подготовки к оздоровительной компании - 2006 на днях была предметом совещания в территориальном управлении Роспотребнадзора Марий Эл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail