В Санкт-Петербурге на площади Ленина открыт комплекс "поющих" фонтанов

Санкт-Петербург, 22 сентября 2005, 12:03 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко открыла комплекс "поющих" фонтанов на реконструированной площади Ленина у Финляндского вокзала, сообщили ИА REGNUM в Смольном.

Сооруженный по инициативе ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" фонтанный комплекс представляет собой композицию из чаш черного и серого гранита. Матвиенко на открытии сказала: "Санкт-Петербург обретает в эти минуты новую достопримечательность - первый в городе фонтанный комплекс с цветовой подсветкой и музыкальным сопровождением. Строители уже называют его "поющим фонтаном". Мы присутствуем на открытии не только удивительного по красоте каскада из шестисот разноцветных струй. Мы открываем и обновленную площадь Ленина, которой будут любоваться тысячи гостей, приезжающих на Финляндский вокзал".

Напомним, с запуском нового Ладожского вокзала Финляндский вокзал перестал принимать/отправлять поезда на Финляндию и обслуживает теперь только пригородные поезда.

Проект фонтанного комплекса был разработан ООО "Архитектурная мастерская А. Мельниченко "Гранддтерьер-Атриум" и ЗАО "ПРиСС". Строительство комплекса заняло порядка трех месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.