В Красноярском крае повысятся тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги

Красноярск, 22 сентября 2005, 12:01 — REGNUM  С 1 января 2006 года в Красноярском крае повысятся тарифы на электроэнергию и коммунальные услуги. Об этом на брифинге заявили начальник краевого управления промышленности Денис Пашков и начальник управления ЖКХ и жилищной политики администрации края Евгений Диев.

Денис Пашков сообщил, что реструктуризация компании "Красэнерго" не повлияет на стоимость электроэнергии для конечного потребителя, хотя тарифы для компаний, образовавшихся в результате разделения "Красэнерго", будут изменены. С начала 2006 года тарифы будут повышены в соответствии с показателями инфляции. Итоговое повышение составит 15-20% от нынешней стоимости.

"По данным, представленным компанией "Красэнерго", 84% населения попадают в зону действия социальной нормы, которая составляет 75 кВт/ч. на человека, а это означает, что 1 кВт/ч. после повышения для большинства людей будет стоить 54 копейки. Фактически цены на электроэнергию за последние 3 года практически не увеличились, ведь 54 копейки за 1 кВт/ч. - это уровень цен 2002 года", - отметил Пашков.

Кроме этого, Пашков сообщил, что потребители газа с 2006 года будут приравнены к обычным потребителям, и стоимость электроэнергии для этой категории населения снизится до общего уровня.

Евгений Диев заявил о повышении цен на водоснабжение и канализацию. В целом, рост цен произойдет в пределах инфляции и составит 10-20%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.