В центре Читы обнаружен склад с огромным количеством боеприпасов

Чита, 22 сентября 2005, 11:45 — REGNUM  21 сентября в 11.00 (05.00 мск) в Чите во время планового осмотра территории участковый милиционер и директор читинской областной филармонии вскрыли гараж, в котором наряду с тремя автомобилями было найдено огромное количество взрывчатки, автоматического, нарезного, гладкоствольного оружия, тротиловых шашек и т.д. Как рассказал на пресс-конференции руководитель отдела информации и общественных связей УВД Читинской области Алексей Коротков, по предварительной версии, хранившиеся в гараже боеприпасы принадлежали одной из читинских организованных преступных группировок, которая занималась разбойными нападениями на сибирских дорогах, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В достаточно большом гараже находилось 3 автомобиля - Nissan Largo, Honda Odyssey, и УАЗ 452. Одна из машин числилась в угоне. Какая именно, Коротков не уточнил. Кроме этого было изъято 2 гранатомета, 2 автомата Калашникова, карабин СКС с оптическим прицелом, 2 ружья - "Сайга" и "ИЖ", 5 пистолетов, 2 револьвера, 7 гранат Ф-1, 6 тротиловых шашек, 4 тыс. патронов для автомата и пистолета, противопехотная мина, 2 самодельных взрывных устройства. Из невзрывоопасных находок Коротков перечислил 50 паспортов граждан РФ, в большинстве жителей Читинской области, 30 водительских удостоверений, 10 пар номерных знаков, 3 удостоверения сотрудников милиции, утерянных в различное время.

К гаражу со столь интересными находками немедленно выехал начальник УВД Читинской области Александр Обухов. В настоящее время ведется следствие, возбуждено уголовное дело по ст.222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.