Пермские призывники не могут пройти независимое медобследование

Пермь, 22 сентября 2005, 11:42 — REGNUM  В начале сентября на базе центра поддержки демократических молодежных инициатив начала работу общественная приемная по правам юношей призывного возраста. За это время в центр обратилось уже более 10 человек. Как и в предыдущие годы больше всех будущих призывников волнует проблема медицинского обследования. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник центра Михаил Фадеев часто встречаются случаи, когда пермские врачи выносят не верный диагноз и отправляют молодого человека на службу. "Как мы выяснили, в Прикамье нет независимой медицинской группы, она есть, но только формально. Мы помогаем призывникам, права которых были нарушены, составить жалобы в суд и прокуратору. Мы ведем эту работу с 1999 года и в 98% случаев обратившихся к нам людей добились положительного результата", - сказал Фадеев.

Добавим, что каждую неделю любой молодой человек Прикамья может получить консультации по медицинским отсрочкам, социальным и другим отсрочкам, а также по защите права на замену военной службы альтернативной гражданской службой. Рассматриваются также жалобы военнослужащих, подвергшихся в воинских частях "дедовщине" и другим проявлениям неуставных отношений.

Напомним, что с 1 октября на всей территории Пермской области начнут работу медицинские комиссии. И к 29-30 октября будет известно сколько призывников от Пермской области пойдут в армию в результате осеннего призыва.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail