Московские автовладельцы не хотят ходить пешком

Москва, 22 сентября 2005, 11:27 — REGNUM  22 сентября - Международный день без автомобилей. Во имя заботы об окружающей среде и здоровье пересядут на велосипеды, общественный транспорт или станут пешеходами жители более 1330 городов Европы.

В связи с этим экологи призвали жителей Москвы и других городов РФ на один день отказаться от использования своих автомобилей. Однако, российская столица, хоть и является наиболее неблагополучным городом в транспортном отношении (чрезмерная загруженность дорог), на официальном уровне в этом году отказалась от проведения Дня без автомобилей. Хотя ранее руководитель Департамента транспорта и связи столицы Павел Златин заявлял, что с 2005 г. в городе будут официально проводить праздник пешехода.

Автопарк столицы увеличивается, прирастая на 100-200 тыс. единиц ежегодно. По данным Департамента экологии и природопользования Москвы, более 90% выбросов приходится на долю автотранспорта.

Как передает "Утро.ру", "зеленые" предлагают использовать опыт городов Европы, которые сокращают использование автомобилей для поездок по городу в пользу общественного транспорта, создают "зеленые коридоры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.