Полпред Пуликовский проведет в Хабаровске заседание Морского Совета

Благовещенск, 22 сентября 2005, 11:11 — REGNUM  23 сентября в Хабаровске полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Константин Пуликовский проведет заседание Совета по морской деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Морской Совет при полпреде создан с целью разработки общих подходов, рекомендаций и предложений по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока на основе интенсификации морской деятельности Российской Федерации.

Члены Совета - руководители краев и областей Дальнего Востока, директора крупных портов, рыболовецких и судоходных компаний - разрабатывают меры по активизации морских перевозок с учетом интересов российского Дальнего Востока в области разделения труда в Азиатско-Тихоокеанском регионе, готовят предложения по вопросам интенсификации разведки и освоения морских биологических ресурсов, минерального сырья в исключительной экономической зоне и на континентальном шельфе РФ.

А также разрабатывают предложения по вопросам развития прибрежно-портовой инфраструктуры и российского флота, эффективного использования существующей транспортной инфраструктуры региона для привлечения на Транссибирскую магистраль транзитных грузов из Юго-Восточной Азии и США в Европу и другие страны, а также по вопросам реализации мер, направленных на максимальное освоение национальной грузовой базы на Дальнем Востоке России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.