В Пензе под видом "душистой воды" продают технический спирт

Пенза, 22 сентября 2005, 11:06 — REGNUM  С новыми формами реализации безакцизных спиртосодержащих денатурированных жидкостей, рассчитанных на многочисленных любителей дешевой выпивки, постоянно приходится сталкиваться работникам пензенских правоохранительных органов. Как уже неоднократно сообщалось ИА REGNUM, сотрудники милиции, торгинспекции, областного комитета по лицензированию немало усилий направляют на борьбу с этим весьма доходным для предприимчивых дельцов бизнесом, в результате которого причиняется вред здоровью людей, а сфере легального оборота алкогольной продукции наносится весьма существенный экономический ущерб. Недавно еще некоторые "новинки" такого рода бизнеса стали достоянием гласности.

Как сообщает 21 сентября еженедельник "Вестник - Наша Пенза", в "карте вин" пензенских пьянчужек появились новые крепкие напитки, которые, судя по этикетке, являются средством для ванн и "душистой водой", а на поверку - опасным для здоровья техническим спиртом. По словам начальника отдела милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка УВД Пензенской области Виталия Лебедева, на местные склады из Владикавказа поступила партия денатурированного спирта, заявленного как средство для ванн "Можжевельник" и "Розмарин". Эксперты отмечают, что никакого ароматного запаха, кроме запаха спирта, новые "душистые настойки" не источают. Кроме того, в парфюмерных отделах магазинов появился ижевский денатурат - душистая вода "Дар осени" и "Композиция". "Фанфурики", запущенные в продажу по цене от 12 до 15 рублей, нашли уже своих почитателей среди малообеспеченных и сильно пьющих граждан, которые не слишком задумываются о своем здоровье.

"По закону данные парфюмерные средства не запрещены к обороту, и мы не можем изымать пузырьки из реализации, - пояснил Виталий Лебедев. - Мы можем лишь предупредить предпринимателей, чтобы они их не пускали в продажу, поскольку люди пьют этот денатурат. И многие, кстати, согласились вернуть спирт поставщику". По имеющимся данным, в область за прошлый месяц завезено не менее 10 тысяч флаконов спиртосодержащей "душистой воды". Милиция располагает данными, что такая "продукция" под видом водки может появиться в некоторых городских барах и кафе. И бьет тревогу, подключая средства массовой информации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail