Парламент Азербайджана обсудил соглашение о сотpудничестве с Минобороны Латвии

Баку, 22 сентября 2005, 10:59 — REGNUM  Hа состоявшемся вчеpа, 21 сентября, заседании постоянной комиссии паpламента (Милли Меджлис) Азеpбайджана по вопросам безопасности и обороны был обсужден проект закона "Об утверждении Соглашения "О сотрудничестве между Министерством обороны Азербайджанской Республики и Министерством обороны Латвийской Республики в области обороны". Соглашение было подписано 15 августа 2005 года в Риге.

В соответствии с соглашением стороны будут сотрудничать в области обмена опытом в связи с участием в мероприятиях, проводимых в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира", планирования обороны и построения бюджета, формирования многонациональных воинских частей и расширения их деятельности, демократического контроля над вооруженными силами, оборонной политики и стратегии, поддержки международного мира и гуманитарных операций, военно-технического, военно-научного и военно-правового, материально-технического обеспечения и в других сферах, представляющих взаимный интерес.

Соглашение заключается сроком на 5 лет, и если одна из сторон за 6 месяцев до завершения срока действия Соглашения не заявит в письменной форме о намерении выйти из данного Соглашения, то оно автоматически продлевается еще на 5 лет. В ходе обсуждений депутаты подчеркнули, что соглашение полностью отвечает национальной безопасности и интересам Азербайджана, и приняли решение о вынесении его в повестку дня паpламента для утверждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.