Депутат подозревается в похищении человека (Ленинградская область)

Санкт-Петербург, 22 сентября 2005, 10:52 — REGNUM  В городе Выборге Ленинградской области правоохранительные органы задержали двух братьев, 30 и 26 лет, подозреваемых в похищении человека. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил источник в МВД РФ.

Старший является депутат муниципального собрания Выборгского района и одним из руководителей общественной организации "Молодежное единство", младший - заместитель директора акционерного общества. Их повязали ранним утром 21 сентября сотрудники ленинградского УБОП. По оперативным данным, 12 сентября 2005 года братья похитили 26-летнего торгового представителя компании "Кока-Кола Евразия" и увезли его в лес на окраину Выборга. Там злоумышленники избили жертву и удерживали в течение трех часов; они потребовали у мужчины в счет несуществующего долга 600 долларов и переоформить на них принадлежащие пострадавшему три автомобиля. Затем похитители отпустили жертву для выполнения их требований.

Прокуратура Ленинградской области уже возбудила по данному факту уголовное дело по ст. 126 УК России (похищение человека). Расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.