Роланд Блатман: "В Нагорном Карабахе нет французских компаний"

Баку, 22 сентября 2005, 10:46 — REGNUM  Посольство Франции ответило на обращение Организации освобождения Карабаха (ООК) о том, что в Нагорном Карабахе действуют французские компании. В своем обращении в посольство председатель ООК Акиф Наги выразил протест против сотрудничества - как в сфере связи, так и любых других - французских компаний с оккупационным режимом на азербайджанских территориях.

В ответном письме посол Роланд Блатман сообщил, что по имеющимся у него на сегодняшний день сведениям, в Нагорном Карабахе нет французских предприятий, особенно в телекоммуникационном секторе. По словам посла, французские предприятия были проинформированы правительством Франции об особенной ситуации в регионе, и их попросили не работать в Нагорном Карабахе.

В то же время в ответном письме посол попросил ООК прекратить угрожать посольству Франции. "Как вы знаете, я готов к дискуссии, однако я не могу допустить использовать это в качестве трибуны против моей страны и моих соотечественников", - отметил посол. ООК в ответ заявила, что с пониманием относится к позиции посольства, однако в то же время призвала правительство Франции занять более объективную позицию в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.