В Смоленске прошла пресс-конференция оргкомитета кинофестиваля "Новое кино. XXI век"

Смоленск, 22 сентября 2005, 10:30 — REGNUM  21 сентября в концертном зале детской музыкальной школы №1 имени М. И. Глинки г. Смоленска прошла пресс-конференция оргкомитета II Международного кинофестиваля "Новое кино. XXI век". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ней приняли участие рабочая группа фестиваля и представители областной и городской администраций.

Заместитель главы Смоленска по социальной сфере Николай Швед напомнил присутствующим о событиях годичной давности - первом кинофестивале - и сообщил, что между дирекцией кинофестиваля и администрацией г. Смоленска будет подписан договор о проведении кинофорума именно в Смоленске.

Президент фестиваля режиссёр Геннадий Полока проинформировал о том, что на этот раз будет показана ретроспектива фильмов Белоруссии, вышедших на экраны за последние 15 лет, и по этому случаю ожидается приезд представительной белорусской делегации. А в кинопоказе заявлены 10 наиболее достойных российских картин, среди которых "Красное небо и чёрный снег", "Итальянец", "Космос как предчувствие" и другие.

По словам генерального директора кинофестиваля Сергея Тимофеева, в программе, которая ещё формируется, планируется показать 115-120 фильмов, а в кинозале "Россия Premier" ежедневно в 12.30 запланирован показ фильмов для детей.

Около 50 дебютных работ молодых кинематографистов будут показаны в клубе "Фокс паб", сообщила председатель программы "Дебют" актриса и режиссёр Наталья Петрова-Бронштейн. А по информации исполнительного директора "круглого стола" Елены Лукьяновой, на 4 октября запланировано обсуждение кинематографических проблем постсоветского пространства с участием известных деятелей культуры (список уточняется).

Начальник областного департамента по культуре и туризму Ольга Чернова предложила дирекции фестиваля организовать показ фильмов-призёров в районных центрах Смоленской области и тем самым приобщить к кинофестивалю весь регион. А начальник городского управления культуры Виктор Михненков ещё раз подтвердил намерение администрации Смоленска сделать фестиваль традиционным.

Второй Международный кинофестиваль "Новое кино. XXI век" пройдёт в Смоленске со 2 по 7 октября на трёх площадках - в кинотеатре "Современник", кинозале "Россия Premier" и клубе "Фокс паб" - при содействии Постоянного Комитета Союзного государства Белоруссии и России, Федерального агентства по культуре и кинематографии, Союза кинематографистов России, Национальной академии кинематографических искусств и наук России, администрации Смоленской области и администрации г. Смоленска.

Генеральным спонсором мероприятия выступило ОАО ПО "Кристалл" (г. Смоленск), что, по словам представителя предприятия Николая Журавлёва, вписывается в программу поддержки культуры в "столице бриллиантов России", которой по праву является Смоленск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Кадровая перезагрузка в мэрии Уфы: трое уволенных замов и новый «кадровик»
NB!
25.04.17
Юань снова просел по отношению к американской валюте
NB!
25.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 25 апреля
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Associated Press: Трамп готовит «подарок» нефтяникам
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Пушков считает логичным сокращение финансовой помощи Киеву от США
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона