68 млн. рублей заработают ПТУ Архангельской области в 2006 году

Архангельск, 22 сентября 2005, 10:15 — REGNUM  По прогнозам департамента образования и науки администрации Архангельской области, в 2006 году ПТУ области заработают 68 млн. рулей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

После принятия 122-го Федерального закона распределение финансов бюджетных учреждений осуществляется по новой схеме и теперь проходит через казначейство. "На данный момент все деньги и бюджетные и внебюджетные заработанные профтехучилищами зачисляются в бюджет. А уже из бюджета перераспределяются в зависимости от нужд учреждения", - сообщил 21 сентября депутат облсобрания Борис Высоких на сессии.

Данная схема фактически лишает бюджетные учреждения самостоятельно распоряжаться заработанными деньгами, помимо этого процедура прохождения платежей по этой схеме сильно затянута. С этого года поставщики и подрядчики не хотят иметь дело с бюджетными учреждениями местного подчинения. Оплата счетов происходит в течение 8-10 дней, вместо стандартных 3-4 дней. Чтобы потратить заработанные средства, бюджетные учреждения должны испрашивать разрешение, на оформление этих бумаг тоже уходит время. "После объединения внебюджетных и бюджетных фондов все директора профтехучилищ взвыли. Банальный пример: в одном из районов области учащиеся ПТУ, чтобы заработать денег, собирали картошку в итоге деньги со счета ПТУ были переведены в казначейство, а потом перераспределены и в итоге были зачтены в счет долгов по заработной плате учителям учебного заведения. Это какое же отношение у наших финансистов! Понятно, что у людей после такого руки опускаются", - сетует депутат областного Собрания Высоких.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.