Президент Чечни встретился с премьер-министром Иордании

Грозный, 22 сентября 2005, 10:11 — REGNUM  21 сентября официальная делегация Чечни во главе с президентом А. Алхановым встретились в Аммане с советником короля Иордании по вопросам религии, председателем Совета муфтиев и Верховного шариатского суда шейхом И.Х. Тамими. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Чечни.

В ходе встречи поднимались вопросы религии, чистоты ислама и его духовных ценностей. Затрагивались также вопросы сотрудничества и обмена религиозными делегациями.

Сегодня же состоялась, по словам представителя пресс-службы президента Чечни, встреча президента Чечни с премьер-министром Иордании Аднаном Бадраном.

"Мы хотим иметь каналы связи с Чечней через торгово-экономическое сотрудничество, образование, туризм и религиозные. Мы отрыты для этого и считаем, что отношения между нашими странами надо расширять", - отметил премьер-министр Иордании. "Мы хотели бы найти точки соприкосновения по многим вопросам взаимовыгодного сотрудничества, особенно в области использования частного бизнеса".

В рамках укрепления и развития культурных связей премьер-министр Иордании пригласил Чеченский Государственный ансамбль танца "Вайнах" на 25-й юбилейный фестиваль культуры и искусств, который состоится в следующем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail