Как в Тюмени получить 500% прибыли: Тюменская область 21 сентября

Тюмень, 22 Сентября 2005, 09:48 — REGNUM  Политика

Тюменская правда пишет "Франция - наш надежный партнер". 21-22 сентября в Тюмени с рабочим визитом будут находиться депутаты Национального собрания Франции, члены парламентской группы дружбы Франция-Россия. Цель приезда - развитие регионального сотрудничества и ознакомление с работой Тюменской областной думы.

Франция традиционно является одним из важнейших деловых партнеров России и сейчас они хотели бы расширить сотрудничество. Инвестиции из Франции в экономику Тюменского региона составили на январь-сентябрь 2004 года 200 миллионов долларов.

Тюменская правда опубликовала статью "Гаражи, рынки и инфраструктура отдыха". 19 сентября на очередном координационном совете по выработке единой земельной и градостроительной политики при губернаторе области рассматривались вопросы развития инфраструктуры отдыха города Тюмени, а также программа ликвидации металлических гаражей, открытых платных автостоянок и перспективы развития рынков.

Гаражи и открытые автостоянки решено менять на многоэтажные гаражи и паркинги. Право на собственные металлические гаражи есть у ветеранов и инвалидов, однако по данным администрации их среди владельцев гаражей меньшинство и их права не будут ущемлены, льготников обязательно обеспечат новыми местами для автомобилей. Также под крышу решено убрать в ближайшие два-три года уличную торговлю. Большинство из существующих рынков должны либо пройти реконструкцию, либо закрыться. Земля занятая рынками будет использована для государственных нужд. Исключение будет сделано для "колхозных рынков".

Аргументы и факты в Западной Сибири сообщают про "Выборный реванш ЛДПР". Верховный суд РФ отменил решение суда Ямало-Ненецкого автономного округа о приостановлении рассмотрения "дела ЛДПР". Весной 2005 года либерал-демократы не смогли участвовать в выборах в окружную думу, потому что список их кандидатов был признан окружным изберкомом недостаточным. По этому поводу даже произошел скандал в Государственной думе РФ и было подано несколько исков в окружной суд. Рассмотрение последнего из них приостановили, так как против одного из фигурантов возбуждено уголовное дело, возможно один из членов партии отказался баллотироваться под давлением.

Экономика

Комсомольская правда пишет "Полпреда поразила выставка". В Тюмени открылась международная нефтегазовая экспозиция, ее открывали губернатор Сергей Собянин и полпред президента в УрФО Петр Латышев. Перед зданием выставочного центра расположилась разнообразная техника, мобильные вагончики. Посетители выставки высоко оценивают ее уровень, она действительно международная. Латышев связал выставку с удвоением ВВП, он сказал, что выполнение этой задачи невозможно без представленного здесь современного оборудования. Ведь нефть и газ по-прежнему остаются основой российской экономики.

Тему продолжают Тюменские известия статьей "Главная выставка года". Во время брифинга Петр Латышев отметил, что многие предприятия представляли социально-ориентированную продукцию не имеющую прямого отношения к нефтегазовой отрасли. Основное значение выставки он видит в консолидации крупнейших производителей в отрасли ТЭК накануне начала программы освоения Северного Урала.

Сергей Собянин обратил внимание на высокий уровень демонстрируемых образцов, их нацеленность на повышение эффективности ТЭК. Определенную роль в этом играет и правительство области привлекающее инвесторов и передовые технологии. Налажено плодотворное сотрудничество с корпорациями "Шлюмберже" и "Халибертон".

Общество

Тюменская правда выясняет "За что штрафуют свадьбы?" Молодожены все чаще заклеивают номера машин свадебного кортежа табличками "жених" или "невеста". Однако в соответствии с новой поправкой к статье 122 часть 2 Кодекса РФ об административных правонарушениях за управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков предусмотрен штраф. Сотрудники ГИБДД штрафуют водителей таких машин, так как закон не предусматривает поблажек для свадебных поездов.

Московский комсомолец в Тюмени опубликовал статью "Мы все учились понемногу..." 15 сентября прошло совещание педагогических работников муниципальной системы образования "Стратегия развития муниципальной системы образования и пути ее реализации". В нем участвовали 2700 человек, основной задачей было повышение эффективности бюджетного расходования на развитие образовательной системы. Помимо этого большое внимание было уделено результатам ЕГЭ. В этом году результаты тестирования были значительно хуже, чем в предыдущий. Существует большой разрыв между обычными и элитными школами.

Комсомольская правда выясняет "Город подарил девушке магазин?" Похоже в Тюмени произошел еще один приватизационный скандал. При попустительстве городских чиновников продан известный магазин по улице Мельникайте, без открытого аукциона, втайне от его нынешних арендаторов.

В 1992 году коллектив магазина "Салон для новобрачных" акционировался и получил помещение магазина в аренду на 10 лет. Никаких претензий у муниципалитета к владельцам не появилось и по истечении срока аренды он был продлен до 20 июня 2008 года, а в апреле 2005, при передаче дел от бывшего мэра Тюмени Степана Киричука к нынешнему Владимиру Якушеву арендаторам сообщили, что магазин купило ООО "Кадуцей". Дальше все шло по обычной схеме хищнической приватизации, сумму арендной платы подняли с 90 тысяч рублей до 594 и предложили сократить договор аренды. Новые хозяева пообещали "раздавить танком" коллектив магазина, обворована квартира директора Н. Крахмалевой, после чего ей позвонили и спросили: "Ну что, ты сделала выводы?"

Теперь стало известно, что 16 августа 2005 года магазин перепродан частному лицу - 24-летней девушке прописанной в пансионате. Через риэлтерскую фирму сделана попытка перепродать магазин за миллион долларов, хотя он был куплен у города за бесценок. Таким образом имея возможность купить городскую собственность по дешевке можно стать миллионером.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
В ГД обсуждают уголовную ответственность за жестокое обращение с животными
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару
NB!
05.12.16
Новгородский губернатор: «хромая утка» или третий срок?
NB!
05.12.16
«Белый лебедь» из США, «черный лебедь» из Италии
NB!
05.12.16
В Москве возрождают «автолавки»
NB!
05.12.16
Почему в Волгограде детей-сирот не обеспечивают жильём в срок?