Завершение уборочной в Костроме вновь откладывается

Кострома, 22 сентября 2005, 09:34 — REGNUM  Итоги Костромской уборочной подвести пока не удается из-за ее продления. Как уже сообщало ИА REGNUM на последней коллеги департамента агропромышленного комплекса руководители сельхоз угодий жаловались на отсутствие техники, кадров и денег на подорожавшие ГСМ. Губернатор Виктор Шершунов отодвинул сроки окончания страды с 15 до 20 сентября. Тем не мене на этой неделе она так и нее будет закончена. Причина - рост цен на ГСМ, который хоть и остановлен "волевым решением столичных властей", но только поздно.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель начальника департамента АПК администрации костромской области Николай Гомзелев, решение о "заморозке" цен правильное и нужное, только "дорого яичко к Христову дню". "За те две недели, что цены на ГСМ, летели вскачь, сельхоз предприятия региона вынуждены были выскребать все свои "денежные загашники", а в результате 10% зерновых еще на полях, чуть в процентном соотношении овощей", - сообщил он.

К тому же, как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, обещанные губернатором на коллегии дотации из областного бюджета на завершение уборочной в размере 15 миллионов рублей поступили лишь на половину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.