За реализацией "пивного закона" в Костроме будут следить депутаты

Кострома, 22 сентября 2005, 09:28 — REGNUM  После выхода в свет "пивного закона" в июне 2005 года в Костромской области было принято соответствующее постановление губернатора, в котором четко прописаны все запреты на распитие пенного напитка и условия его продаж.

Тем не менее, по словам председателя постоянной депутатской комиссии по законодательству и местному самоуправлению Светланы Шакелиной, с которой беседовал корреспондент ИА REGNUM "воз и ныне там". Костромичи продолжают распивать пиво в общественных местах и на остановках, а в ларьках алкогольный напиток продают несовершеннолетним. В связи с этим на последнем заседании комиссии, которое прошло 21 сентября, было принято решение о создании рабочей группы для контроля реализацией пивного закона в области.

Областные депутаты к решению проблемы собираются подключить правоохранительные органы и профсоюзы, мировых судей. Первое заседание комиссии пройдет уже на следующей неделе, ее итоги будут вынесены на рассмотрение очередного заседания областной думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.