На Енисее ловят браконьеров с незаконными партиями омуля (Красноярск)

Красноярск, 22 сентября 2005, 09:19 — REGNUM  Инспекторы Территориального управления "Россельхознадзор" по Красноярскому края, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам 15 сентября предотвратили попытку незаконной погрузки омуля в количестве 244 штук (165 кг) в УАЗ, сообщили ИА REGNUM-KNews 21 сентября в пресс-службе управления.

Нарушитель правил рыболовства отказался от данного груза, объяснив, что рыба была найдена в районе острова Голодный. По данному факту составлен протокол об административном правонарушении, рыба изъята и передана в ледник на хранение. На Енисее в районе Ново-Ананино15 сентября инспекторами Территориального отделения "Россельхознадзора" для проверки документов была остановлена моторная лодка, которой управлял житель Дудинки Николай Малюгин. При осмотре лодки, инспекторы обнаружили 51 штуку молоди осетра, размером до 35 см, общим весом 49 кг. Документы на плавсредство и разрешение на вылов рыбы отсутствовали.

Протокол об административном нарушении Малюгин подписать отказался. Рыба была изъята и передана в ледник на хранение. Напомним, что согласно Федерального Закона РФ о животном мире, за уничтожение редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира или совершение иных действий, которые могут привести к их гибели или сокращению численности, предусмотрена административная, гражданско-правовая и уголовная ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.