Петр Буpдыкин: "Опоздание с назначением посла России в Азербайджане никакого политического подтекста не имеет"

Баку, 22 сентября 2005, 09:17 — REGNUM  "Рабочих проблем между Азербайджаном и Россией наверняка много и определенная часть их будет решаться на заседании азербайджано-российской межправительственной комиссии". Об этом заявил ИА "Тpенд" Временный Поверенный в делах России в Баку Петр Бурдыкин.

По его словам, точная дата заседания межправительственной комиссии пока не определена, однако она соберется до конца нынешней осени. "Уже в 2005 году должны быть реализованы указания президентов двух стран об удвоении товарооборота и доведения его 1 миллиарда долларов", - отметил дипломат, не исключив вероятность обсуждения вопросов повышения цен на российские энергоносители. "Я не знаю, с какими предложениями придут российская и азербайджанская делегации на эти переговоры. Однако, безусловно, что эти вопросы будут как-то решаться", - сказал Бурдыкин, заметив, что "тема повышения цен - всегда висела как дамоклов меч над Азербайджаном и Россией".

Комментируя вопрос повышения цены на российский газ, дипломат, сказал, что данный вопрос как идея существует и находится на стадии рассмотрения. "Россия и Азербайджан стремятся вступить в ВТО и торговать по мировым ценам. Нормально, когда торгуешь со всеми на рыночных условиях", - заключил российский дипломат. Коснулся дипломат и проблемам назначения нового посла России в Азербайджане. По его словам, к сожалению, она не решается и "является больной". Однако это не означает изменения уровня отношений между Азербайджаном и Россией. Бурдыкин назвал запоздание с назначением главы дипломатического представительства "бедами организационными".

Бурдыкин отметил, что намечавшийся на должность в Баку человек скончался, а кандидатура нового дипломата, как предполагалось, должна была быть представлена президентом Владимиром Путиным в комитеты и комиссии Государственной думы. "Еще три месяца назад я думал, что кандидатура нового посла уже существует. Однако сейчас у меня есть некоторые сомнения", - сказал Временный Поверенный, подчеркнув, что никакого политического подтекста назначение посла России в Азербайджане не имеет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.