"Лукойл" пpодолжит pазведку в азеpбайджанском сектоpе Каспия

Баку, 22 сентября 2005, 09:11 — REGNUM  Российская компания "ЛУКойл" решила продолжить разведочные работы на перспективном морском блоке D-222, расположенном в северной части азербайджанского сектора Каспия. Об этом ИА "Туpан" сообщил первый вице- президент Госнефтекомпании Азербайджана (ГНКАР) Хошбахт Юсифзаде.

Ранее компания намеревалась отказаться от бурения второй разведочной скважины, предусмотренной условиями контракта с ГНКАР из-за неудачных результатов бурения первой разведскважины, не выявившей углеводородных запасов. В частности, специалисты российской компании полагали, что бурение второй также не даст результатов.

Однако, по словам Юсифзаде, "ЛУКойл" решила провести на контрактной площади дополнительные сейсмические исследования для определения места бурения второй разведочной скважины, тем самым, подтверждая свои намерения продолжать разведочные работы на структуре "D-222", несмотря на первую неудачу. "Это большая структура, и одна разведочная скважина дает мало информации. Поэтому компания приняла решение провести сейсморазведку. Объединив итоги сейсмических исследований с информацией по первой скважине компания сможет определить наилучшее место бурения для второй разведскважины", - сказал Юсифзаде.

По его мнению, дополнительная сейсмика и бурение второй скважины, скорее всего, будут проводиться в 2006 году. Бурение первой разведочной скважины на структуре D-222 началось в октябре 2004 года и завершилось в июне 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail