Для профилактики гепатита А закуплено 1,5 тыс. доз иммуноглобулина (Томск)

Томск, 22 сентября 2005, 09:08 — REGNUM  С начала года гепатитом А в Томской области заболели 134 человек, из них 98 томичей. Об этом 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщила заместитель главного врача Роспотребнадзора Елена Топовская. "С начала 2005 года заболеваемость гепатитом А в Томске значительно выросла, однако, пока о вспышке инфекции говорить преждевременно, - сказала Елена Топовская.

Также она сообщила, что 1 сентября в Томске зафиксировано начало эпидемиологического сезона. Уже зарегистрировано около 30 случаев с подозрением на гепатит А. "Однако очагов распространения инфекции нет, - сказала Елена Топовская, - это все единичные случаи".

Для профилактики гепатита А Роспотребнадзор закупил 1,5 тыс. доз иммуноглобулина. По оценке Елены Топовской, "при уровне заболеваемости не превышающем критический порог этого будет достаточно".

По информации Роспотрбнадзора вирусный гепатит А относится к группе кишечных инфекций, для него характерна периодичность подъема и спада заболеваемости. В 2004 году в Томске начался подъем вирусного гепатита А, длительность которого обычно составляет 3-4 года. Основной эпидемиологической группой риска являются школьники от 7 до 14 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail