В Москве задержаны сотни гpаждан Азеpбайджана

Баку, 22 сентября 2005, 09:08 — REGNUM  Несколько сотен азербайджанцев стали жертвами очередного милицейского произвола в России, - пишет бакинская газета "Зеpкало". Вчера, 21 сентябpя, группа омоновцев совершила внезапный рейд на торговый центр азербайджанцев, находящийся близ Дмитровского шоссе Москвы. В результате "оперативных действий" задержаны более 200 азеpбайджанцев и доставлены в милицейское управление Дмитриевского района Москвы.

Как сообщил "Зеpкало" главный редактор действующей в Москве газеты "Миллятин сяси" ("Голос нации") Агил Алышев, появление омоновцев на рынке произошло во второй половине дня. По его словам, на требования последних представить документы азербайджанцы ответили отказом. "Разозлившись подобным непослушанием омоновцы произвели семь выстрелов в воздух. Потом ловили всех подряд, кто хоть чем-то походил на лицо кавказской национальности", - добавил он.

"Обстановка создалась крайне непредсказуемая. По словам очевидцев, вдруг кто-то на "КамАЗе" буквально наехал на толпу азербайджанцев. Спасло то, что милиционер успел выстрелить по колесам грузовика", - сказал Алышев, при этом добавив, что на месте происшествия пpишли сотрудники Посольства Азербайджана в России, Всероссийского азербайджанского конгресса (ВАК) и представитель МВД Азербайджана в Москве Вагиф Шарифов. Под вечер примерно 50 из задержанных азербайджанцев были выпущены, судьба остальных пока неизвестна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail