В 17 районных школах Кузбасса появится спутниковый интернет

Кемерово, 22 сентября 2005, 09:05 — REGNUM  В семнадцати школах Кузбасса появится спутниковый интернет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM такая информация прозвучала 22 сентября на радио Кузбасс FM.

Антенны установят на крышах учебных заведений, которые невозможно подключить к всемирной сети с помощью кабеля или телефонной линии. Интернет-центр кемеровского госуниверситета выиграл грант, получил деньги на развитие информатизации кузбасских школ, и сейчас приступил к монтажу оборудования.

По словам проректора Кемеровского государственного университета (КемГУ) по новым информационным технологиям Константина Афанасьева, один передатчик стоит около 120 тысяч рублей, самим оплатить эту техническую новинку кузбасским образовательным учреждениям не под силу.

До декабря спутниковые "тарелки" появятся в поселке Старочервово Кемеровского района, в пяти школах Таштагольского района, в Гурьевском, Яйском, Яшкинском, Юргинском, Чебулинском и Тяжинском районах, а также в Тайге. Ресурс спутника будет оплачивать федеральный бюджет, таковы были условия конкурса, а вот за время, проведенное в интернете, школам пока придется платить самим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail