Мэр Новосибирска обсудит реформу местного самоуправления с делегацией Госдумы

Новосибирск, 22 сентября 2005, 08:57 — REGNUM  Сегодня, 22 сентября мэр Новосибирска Владимир Городецкий, председатель городского Совета Надежда Болтенко, генеральный директор исполнительной дирекции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов Михаил Зайцев встретятся с делегацией Госдумы, чтобы обсудить практику реализации в Новосибирске Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 22-23 сентября в Новосибирске проходит выездное заседание Комитета Государственной Думы по вопросам местного самоуправления.

По мнению Владимира Городецкого, "закон нуждается в некоторых корректировках. К примеру, сейчас согласно закону на освобожденной основе могут работать не более 10% депутатов органов представительной власти муниципальных образований. В частности, в горсовет Новосибирска избрано 40 депутатов, и по закону работать на освобожденной основе могут только 4 человека. Между тем, в горсовете нынешнего созыва - 7 постоянных комиссий. И для того, чтобы выстроить их профессиональную работу, нарабатывать опыт, компетентно разбираться во всех вопросах городской жизни, логично было бы, если председатели комиссий, председатель и зампредседателя совета работали на освобожденной основе. Предложение новосибирцев - отдать полномочия по определению количества депутатов, работающих на освобожденной основе, в ведение самого органа представительной власти - поддержали и главы муниципальных образований из других регионов".

Со стороны Государственной Думы в заседании принимают участие председатель комитета по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый, его заместители Гаджимет Сафаралиев и Виктор Кузнецов, члены комитета Андрей Броницын, Георгий Голиков, Алексей Огоньков, Татьяна Анчуткина, заместитель начальника отдела правовой и лингвистической экспертизы законопроектов по государственному строительству и правам человека правового управления аппарата Государственной Думы, а также консультант аппарата комитета Алексей Панасюк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.