"Хабаровскэнерго" выявило хищения электроэнергии на сумму 6,7 млн руб.

Хабаровск, 22 сентября 2005, 08:48 — REGNUM  В Комсомольске-на-Амуре пресечены хищения электроэнергии. Как сообщили 22 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Хабаровскэнерго", выездная бригада Службы экономической безопасности (СЭБ) Энергосбыта ОАО "Хабаровскэнерго" выявила в Комсомольске-на-Амуре семерых "энерговоров". Ущерб, который будут возмещать эти недобросовестные потребители, превышает 6,7 млн рублей. Юристы энергокомпании уже готовят материалы для передачи в суд.

Как отметили в ОАО "Хабаровскэнерго", самый большой ущерб энергокомпании причинил Комсомольский мясокомбинат. На предприятии было оборудовано специальное устройство, с помощью которого можно было включать и останавливать приборы учета. В результате предприятие умудрялось нелегально потреблять около 80 000 киловатт-часов в месяц. По подсчетам специалистов энергокомпании, ущерб составил около 4 млн рублей.

Почти в 2 млн рублей оценивается ущерб, нанесенный компании владельцем пекарни индивидуальным предпринимателем Тимофеевым. Проверка показала, что абонент производил манипуляции над прибором учета и устанавливал на нем такие показания, которые считал нужным.

В казино, принадлежащем ООО "Аркада", расхищали электроэнергию путем скручивания механизма прибора учета, причем делали это настолько безграмотно, что их манипуляции видны специалистам невооруженным глазом. Номера пломб не совпадали с указанными в акте госповерки, а на самом приборе учета были характерные следы. По подсчетам энергокомпании, ущерб составил около 800 000 рублей.

Всего с начала сентября рейдовые бригады Энергосбыта выявили 296 случаев хищений и превышений установленной мощности и 25 самовольных подключений. Нарушители условий договоров уже возместили за этот период времени 1,3 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail