Из-за взрыва в цехе сушки зерна сгорело насосное оборудование: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 22 сентября 2005, 08:05 — REGNUM  21-22 сентября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 10 пожара. Как сообщили ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 3 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступило 7 ложных вызовов.

21 сентября в селе Озерки Каргатского района в частном доме сгорели веранда и крыша. По всей площади огнем повреждено потолочное перекрытие. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина. В садовом обществе "Луч-3" Новосибирского района горела двухэтажная дача. Огнем уничтожены веранда и второй этаж дома. Кроме того, с внешней и внутренней стороны обуглились стены первого этажа. Предполагаемая причина пожара - на первом этаже дома произошло короткое замыкание электропроводки.

Также 21 сентября в Калининском районе Новосибирска огнем повреждены передний борт и моторный отсек автомобиля ЗиЛ-131. Также выгорела кабина. Предположительно, пожар возник из-за короткого замыкания электропроводки в моторном отсеке автомобиля. В тот же день в больницу Черепаново поступила женщина 1942 года рождения с ожогами кистей рук и коленей. Состояние пенсионерки удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как стало известно, ожоги она получила при ремонте автомобиля, когда разрушился шланга газовой горелки.

21 сентября в Колывани пожар произошел на территории Хлебоприемного пункта. На расстоянии в 100 метрах от построек частного сектора и 45 метрах от зерносушилки располагался подземной металлический резервуар емкостью 50 куб. метров для содержания продуктов нефтепереработки, используемых в технологическом процессе сушки зерна. Продукты нефтепереработки из резервуара подавались в насосное отделение. После заполнения резервуара в цехе сушки зерна, при включении насоса произошел взрыв, отчего сорвало крышку резервуара и загорелось насосное оборудование. В итоге закопчено помещение насосной станции, насосное оборудование восстановлению не подлежит. Зерносушильный комплекс, а также постройки жилого сектора огнем не повреждены, пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - недостаток конструкции электрооборудования насосной станции. Ущерб устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail