Расследование о хищениях в ЖКХ Москвы: ответчик требует психиатрической экспертизы для прокурора

Москва, 22 сентября 2005, 00:39 — REGNUM  Председатель ЖСК "Очаков" Виктор Минин продолжает расследования хищений в ЖКХ Москвы. Фирма ООО "Русстройсервис и К", о которой он рассказывал в интервью ИА REGNUM, подало исковое заявление о защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда (30 тыс.рублей) в Кунцевский районный суд г. Москвы. Виктор Минин в ответ написал заявление Генеральному прокурору РФ, копии которого направил депутатам Госдумы Александру Лебедеву, Геннадию Зюганову и Сергею Бабурину. В нем был, в частности, такой текст: "Расследование, которое ведут правоохранительные органы по моему, очень напугало чиновников ЗАО г. Москвы, тем более, что это расследование ведется под личным контролем Генерального прокурора РФ. По мнению проворовавшихся чиновников, решение суда по исковому заявлению ООО "Русстройсервис и К" должно не только "заткнуть мне рот", но также дискредитировать и остановить дальнейшее расследование по указанным мной фактам воровства бюджетных средств".

Виктор Минин также сообщил судье Кунцевского районного суда г. Москвы Мареевой, что данное дело должно рассматриваться и разрешается в ином судебном порядке и должно быть возвращено вследствие неподсудности дела данному суду на основании статей 134 и 135 ГПК РФ, Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 24. 02. 2005 года № 3, а также статьи 33 АПК РФ. В заявлении в Генпрокуратуру Минин отметил, что следует особым образом расследовать обстоятельства того, что судья принимает исковое заявление к производству суда неподсудное данному суду. Генеральная прокуратура в своем ответе Минину от 17.08.2005 сообщила, что проверка основания для возбуждения уголовного дела против судьи Мареевой возложена нижестоящему прокурору, действиями которого теперь возмущен Минин. Исполняющий обязанности прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы Шершаков на данный момент не вынес постановления о ни о возбуждении, ни об отказе от возбуждения уголовного дела. Вознамерившись вернуть украденные у ЖСК деньги Минин решил пойти на нестандартный ход и обратиться к Генеральному прокурору РФ с просьбой дать психиатрическую оценку действиям и.о. прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры. ИА REGNUM приводит текст заявления.

Генеральному прокурору РФ

Устинову В. В.

125993, Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 15 "А"

копия: Прокурору г. Москвы

Зуеву А. И.

115184, Москва, ул. Новокузнецкая, д. 27

от Председателя Правления ЖСК "ОЧАКОВ"

Минина Виктора Васильевича

ЖАЛОБА НА ДЕЙСТВИЯ И БЕЗДЕЙСТВИЕ

и. о. прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры

г. Москвы Шершакова Д. Н в порядке статей 123-124 УПК РФ

Уважаемый Владимир Васильевич!

Прошу Вас оказать срочную медицинскую помощь исполняющему обязанности прокурора Кунцевской межрайонной прокуратуры г. Москвы Шершакову Д. Н. У меня есть серьезные опасения за состояние его психического и умственного здоровья в связи с его неадекватными действиями по исполнению поручения, данного ему прокуратурой г. Москвы, в порядке статей 144-145 УПК РФ, по проверке моего заявления о совершении судьей Кунцевского районного суда г. Москвы Мареевой Е. Ю. преступления, предусмотренного частью 1 статьи 305 УК РФ.

Вместо того, что бы проверить действия судьи Мареевой Е. Ю. на предмет содержания в них состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 305 УК РФ, по факту вынесения судьей Мареевой Е. Ю. заведомо неправосудного определения о принятии искового заявления ООО "Русстройсервис и К" к производству суда, возбуждении производства по делу, подготовке дела к судебному разбирательству, господин Шершаков прислал мне письмо, содержание которого носит сомнительный, с точки зрения медицины, а тем более юриспруденции, характер. (Ответ Шершакова и остальные документы по делу прилагаю).

Мне очень не хочется верить в слабоумие господина Шершакова, несмотря на его ответ, поэтому прошу Генеральную прокуратуру выяснить - над кем глумился своим ответом господин Шершаков - надо мной, над Генеральным прокурором или над поручением вышестоящей прокуратуры г. Москвы?

Также прошу выяснить - почему господин Шершаков не вынес постановление о возбуждении либо в отказе от возбуждения уголовного дела, как того требуют статьи 144-148 УПК РФ, а вместо этого совершенно неуместно вспомнил статью 45 Гражданского Процессуального Кодекса.

В связи с вышесказанным прошу Генеральную прокуратуру поручить проверку по существу моего заявления о совершении судьей Кунцевского районного суда г. Москвы Мареевой Е. Ю. преступления, предусмотренного частью 1 статьи 305 УК РФ грамотному и добросовестному работнику прокуратуры, который будет действовать в соответствие с Уголовно-Процессуальным Кодексом РФ и поручениями вышестоящей прокуратуры.

Приложения: - ответ Шершакова Д. Н., копия поручения прокуратуры г. Москвы

Председатель Правления ЖСК "ОЧАКОВ" Минин В. В.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail