Депутаты Мосгордумы обратились к председателю правительства в связи с ростом цен на бензин

Москва, 22 сентября 2005, 00:05 — REGNUM  21 сентября на заседании Московской городской Думы было принято обращение к председателю правительства РФ Михаилу Фрадкову "О ситуации с ростом цен на моторное топливо на внутреннем рынке": Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутаты выразили свою серьезную обеспокоенность ситуацией, связанной с продолжающимся ростом цен на моторное топливо в городе Москве и других регионах Российской Федерации. "Темпы роста цен на моторное топливо на внутреннем рынке в 2005 году превзошли все самые пессимистические прогнозы, - отмечается в обращении. - В сентябре нынешнего года в городе Москве отмечался еженедельный рост цен на бензин в среднем на четыре процента. Цена одного литра бензина вплотную подошла к отметке 20 рублей. Аналогичное положение дел с ценами на моторное топливо отмечается и в других субъектах Российской Федерации".

Авторы обращения обращают внимание премьер-министра на то, что повышение цен на моторное топливо влечет за собой удорожание промышленных и продовольственных товаров, в том числе лекарств и предметов первой необходимости, а также рост цен на услуги, оказываемые населению. "Это неизбежно приведет к усилению инфляционных процессов, в результате чего проводимая государством политика по повышению уровня жизни россиян на практике окажется неэффективной и не оправдывающей социальных ожиданий людей, - подчеркивают депутаты Мосгордумы.

"Депутаты Московской городской Думы, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации неоднократно поднимали на различных уровнях вопрос о необходимости регулирования цен на моторное топливо на внутреннем рынке, - говорится в обращении. - Мы считаем безусловно правильным и своевременным решение руководства крупных нефтяных компаний о замораживании до конца текущего года цен на моторное топливо. Однако это не должно стать разовым мероприятием, обеспечение стабилизации цен на моторное топливо - государственная задача, решение которой позволит реально улучшить качество жизни россиян".

В связи с этим столичные парламентарии обратились к Михаилу Фрадкову с просьбой в ближайшее время рассмотреть на заседании правительства Российской Федерации вопрос ценообразования на моторное топливо на внутреннем рынке и принять меры по стабилизации цен на уровне, доступном для граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.