"Замораживать цены на бензин надо было раньше", считают в Пензе

Пенза, 21 сентября 2005, 23:38 — REGNUM  "Возросшие цены на топливо не окажут кардинального влияния на готовность Пензы к новому отопительному сезону", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель главы городской администрации Владимир Сисин, отвечая на вопрос о последствиях для системы ЖКХ резкого подорожания в последнее время цен на бензин и мазут. По словам Владимира Сисина, Пенза в основном отапливается газом. И хотя топливный мазут подорожал, но он идет в качестве резервного топлива на случай аварийных ситуаций. К тому же его уже закуплено в достаточном количестве.

Решение нефтяных компаний заморозить с 19 сентября цены на бензин, как положительную меру оценил собеседник корреспондента ИА REGNUM в отделе экономического прогнозирования управления экономики областного правительства. По крайней мере, сказал он, "хуже не будет". Стабилизация цен дает возможность вполне прогнозируемо и без дополнительных нервных ожиданий завершить осенние полевые работы и "уверенно войти в отопительный сезон".

Другой собеседник ИА REGNUM, директор ЗАО "Пензенский завод "Автозапчасть" АМО ЗИЛ" Александр Поленов считает, что принятое решение о прекращении роста цен на бензин верно по сути, однако оно должно быть принято значительно раньше. Теперь уже неизбежно, что возросшие цены на бензин, а, следовательно, и перевозки, окажут свое влияние (в сторону увеличения) на базовую цену продукции практически всех товаропроизводителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail