США окажут Азербайджану "поддержку в проведении демократических выборов"

Баку, 21 сентября 2005, 22:19 — REGNUM  Посол США в Азербайджане Рино Харниш, прокомментировал журналистам заявление армянской стороны о готовности выйти из процесса урегулирования карабахского конфликта, если обсуждения по нему будут перенесены в стены ООН.

"Переговоры между президентами Армении и Азербайджана, включая встречу в Казани, проходят плодотворно. Обе стороны пришли к общему мнению относительно вопроса об обсуждении армяно-азербайджанского конфликта в ООН. Поэтому обсуждения в ООН не должны становиться препятствием на пути урегулирования конфликта", - сказал посол.

Рино Харниш также отметил, что Конгресс США не принимал каких-либо документов о геноциде армян. По его словам, данный вопрос пока обсуждается на уровне Комитетов. "Администрация США считает, что данный вопрос нуждается в глубоком изучении. Мы призываем специалистов из Турции также принять в этом участие",- сказал посол.

Глава американской дипломатической миссии в Баку, как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заявил, что США окажут поддержку проведению демократических выборов в Азербайджане. Отвечая на вопрос журналистов о предвыборной ситуации в Азербайджане, он, в частности, заявил, что в нынешних условиях в Азербайджане можно провести выборы, отвечающие международным стандартам. "Однако власти должны проявить волю и обеспечить выполнение обязательств, взятых на себя в распоряжении главы государства от 11 мая сего года. Кандидаты и избиратели должны быть активны в ходе выборов, а правительство США готово оказать поддержку для проведения демократических выборов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail