"Все остальное напоминало бы цепляние Егорова за власть ..." - обзор калининградских СМИ о громкой отставке

Калининград, 21 сентября 2005, 21:15 — REGNUM  

Калининградские СМИ активно комментируют отставку губернатора Владимира Егорова и приход в региональную власть Георгия Бооса. Заголовки в газетах красноречиво говорят о политической обстановке в регионе: "Егоров капитулирует" ("АиФ-Калининград"), "Последняя неделя Егорова" ("Калининградская правда"), "Егорова убрали в стиле москвичей" ("Комсомольская правда"-Калининград").

Стремительная отставка Егорова, пишут региональные "Аргументы и факты", удивила даже его ближайших соратников. "Депутат Соломон Гинзбург, узнав эту новость от журналистов первым делом вымолвил: "Раздавили, значит...", - продолжает издание. Депутат подчеркнул, что разговаривал с губернатором несколько дней назад, и тот снова повторил, что собирается доработать до положенного ему срока - 19 ноября. "Значит, произошло что-то, что заставило его передумать", - предположил Гинзбург. Председатель облдумы Владимир Никитин также недоумевал по поводу скорой отставки. "Я от самого Владимира Григорьевича это не слышал и его заявления еще не видел", - несколько раз повторил он вчера нашему корреспонденту", - сообщают "АиФ-Калининград".

"Калининградская правда" отмечает, что Егоров все это время находился в подмосковном санатории "Архангельское". Корреспонденты газеты связались с ним по мобильному телефону, однако экс-губернатора не стал откровенничать. "Не торопите, пожалуйста, события. В пределах недели все будет известно", - сказал Егоров. "Какая уж тут неделя, когда и Боос, и собственная пресс-служба обо всем уже сообщили", - констатирует издание. В свою очередь Егоров сообщил в телефонном интервью новостной телепрограмме "Инфомикс", что собирается жить в Калининградской области и никаких планов по трудоустройству пока не имеет. Ранее полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов заявлял, что "на госслужбу Егоров уже не пойдет - возраст не позволяет". Однако экс-главе был сделан ряд иных предложений, от которых он отказался. В частности, он не согласился занять пост секретаря Морской коллегии при правительстве РФ, мотивировав это тем, что там уже работает его друг генерал Андрей Николаев.

Тем временем, некоторые депутаты Калининградской облдумы выразили СМИ свое мнение об отставке. Так, председатель думского комитета по землепользованию единоросс Константин Хаипов заявил в эфире Общественному калининградскому радио: "Уверен, что другого выхода из ситуации формального двоевластия в регионе и не существовало". По его словам, губернатор поступил так, как он и должен был поступить, "все остальное напоминало бы цепляние за власть". Другой депутат, сопредседатель общественного движения "Рубеж Родины" Владимир Ежиков считает, что "Егоров не справился с управлением областью". Многочисленные скандалы, связанные с деятельностью администрации, по словам Ежикова, окончательно подорвали авторитет губернатора. В число таких скандалов Владимир Ежиков внес, к примеру, кредит Dresdner Bank.

В свою очередь, глава калининградского союза предпринимателей Сергей Пасько сообщил "Балтик Плюс", что, по его мнению, "большинство калининградцев оказались недостойны Владимира Егорова". "Это видно из того, что никто не выразил никаких общественных протестов против такой смены власти", - сказал Пасько.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны