Председатель Верховного совета Крыма отправился в Киев согласовывать кандидатуру на пост председателя Совмина

Киев, 21 сентября 2005, 20:01 — REGNUM  21 сентября председатель Верховного совета Крыма Борис Дейч во время проведения очередной, 8-й сессии по собственной инициативе вылетел в Киев к президенту Украины для согласования кандидатур на должность председателя Совета министров Крыма.

Парламентские фракции выдвинули на должность главы крымского правительства три кандидатуры: депутата Анатолия Бурдюгова, экс-премьера Сергея Куницина и первого заместителя председателя Верховного совета Крыма Василия Киселева. Корреспондент ИА REGNUM попросил политиков прокомментировать эту ситуацию.
Депутат Верховного совета Крыма Александр Черноморов: "Большинство депутатов, присутствующих на сессии, возмущены поступком председателя Дейча. Он проявил личную угодливость, но при этом нарушил Конституцию Крыма, согласно которой вопрос о председателе Совмина Крыма решается в автономии".
Председатель крымско-татарского меджлиса Мустафа Джемилев: "Отставка Матвиенко ожидалась. Он умудрился настроить против себя практически всех, в том числе и своих союзников - крымских татар. В отставку он подал потому, что понял: сессия, заслушав его отчет, поставит вопрос о его отставке. Он не смог решить и земельную проблему в Крыму. Правда и те кандидатуры, которые сейчас предложены для обсуждения, тоже не очень удачны: ни Бурдюгов, ни Куницин, ни Киселев. Никто из них не выведет Крым из стагнации. "Полуоранжевого" и далекого от проблем Крыма Бурдюгова поддерживает депутат Верховной Рады Украины Миримский. Вернуть на место Куницина - это все равно, что избрать президентом снова Кучму. Ну, а Киселев разыгрывает крымско-татарскую этническую карту. Я думаю, Киеву надо активно вмешаться и предложить кандидатуру, устраивающую всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.