Регулировать вылов ценных пород рыб должны субъекты РФ - астраханский губернатор

Астрахань, 21 сентября 2005, 19:44 — REGNUM  Губернатор астраханской области Александр Жилкин считает необходимой передачу в регионы функции управления рыборазводными заводами по линии воспроизводства, а также распределения квот и регулирования вылова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, об этом Жилкин заявил в ходе заседания комиссии правительства РФ по вопросам агропромышленного и сельскохозяйственного комплекса.

По мнению Жилкина, централизация власти на уровне федерации приводит к катастрофическим последствиям для рыбной отрасли всей страны. Также губернатор назвал "абсолютно непонятным и неверным" квотирование по видовому составу, которое внедрено 3 года назад и которое не позволяет в полном объеме взять квоту в весенний период хода рыбы не нерест.

В ходе совещания было принято решение подготовить указ президента о полном запрете реализации рыбы осетровых пород на всех рынках страны и об уничтожении конфиската на месте его изъятия.

По итогам совещания Жилкин отметил, что его инициативу поддерживают министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев и министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail