В Ярославле из-за некачественной воды закрыты школа и детсад

Ярославль, 21 сентября 2005, 19:42 — REGNUM  Уже полмесяца закрыты детсада № 17 и начальная школа № 115 в Ярославле из-за некачественной воды. В августе МУП "Ярославльводоканал" вел плановые работы по замене труб. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, после проведения работ были сделаны необходимые бактериологические анализы, и выяснилось, что вода не соответствует санитарным нормам.

"Мы проверили - водозабор в полном порядке, следовательно, портится она уже по пути. Очевидно, внутридомовые сети в садах давно не ремонтировали, они и обросли грязью", - заявил главный технолог МУП "Ярославльводоканал" Виктор Егоров. "Еще в марте анализ воды в ее заведении был отличным. А после замены труб результат изменился в худшую сторону. Промывали трубы хлоркой уже шесть раз, а в семнадцатом саду - даже девять. Всех учеников начальной школы № 115 мы пристроили в соседнюю школу, так что занятия они не пропускают. Что касается малышей, то мы уже договорились открыть группу в одном из садов, куда соберем тех ребят, которых родителям не с кем оставить", - рассказала начальник отдела образования Дзержинского района Людмила Зернова.

"Возможны, что новые трубы прокладывают не по правилам. Строители должны сделать целый ряд операций по дезинфекции труб. Следить же за этим обязаны руководители детских заведений. Видимо, строители отнеслись к своим обязанностям халатно, а директора этот факт проморгали", - пояснил главный инженер МУП "Ярославльводоканал" Виталий Данилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.