Мосгордума и Партия ЖИЗНИ на федеральном уровне будут добиваться улучшения социальной поддержки инвалидов

Москва, 21 сентября 2005, 19:32 — REGNUM  21 сентября Мосгордума приняла постановление "О проекте федерального закона "О внесении изменения в статью 5 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации".

Поправка вернет Москве, как и другим регионам, право предоставления дополнительных мер социальной поддержки инвалидам, вернет контроль за организацией системы реабилитации инвалидов.

- Москва располагает достаточными возможностями для того, чтобы поддерживать своих инвалидов - говорит депутат МГД, лидер фракции "Партия ЖИЗНИ" Ирина Рукина. - Мешает этому федеральное законодательство: пресловутый 122-й закон лишил нас полномочий. С 1 января 2005 года к исключительной компетенции Российской Федерации отнесены вопросы предоставления мер социальной защиты и услуг по реабилитации инвалидов. В результате уменьшились объемы поддержки и качество исполнения программ. Особенно это касается процесса реабилитации инвалидов. Я как депутат Мосгордумы получаю множество писем, в которых москвичи жалуются, что все "бумажные" процедуры сильно усложнились, что добиться помощи стало очень тяжело. Ситуацию надо исправлять.

В ближайшем будущем - рассмотрение документа в Госдуме и Совете Федерации. По словам Ирины Рукиной, Партия ЖИЗНИ сделает все возможное для того, чтобы отстоять интересы московских инвалидов на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.