Норвежская компания готова стать партнером Архангельской области

Архангельск, 21 сентября 2005, 19:28 — REGNUM  21 сентября глава администрации области Николай Киселев встретился с руководством норвежской нефтегазодобывающей компании "Статойл", одной из пяти потенциальных иностранных партнеров для участия в разработке российской части Штокмановского газоконденсатного месторождения. На встрече руководитель норвежской делегации г-н Хенрик Карлсен предложил Николаю Киселеву комплексную программу сотрудничества с регионом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Архангельской области.

"Статойл" окажет техническое и экономическое содействие по созданию в области сети поставщиков товаров и услуг для нефтегазовой отрасли на мощностях местных предприятий и последующему открытию центра по переподготовке кадров. "Статойл" выразил готовность профинансировать учебные программы, направленные на подготовку специалистов для работы в нефтегазовой отрасли на базе ведущих вузов области.

Губернатор и руководство нефтегазодобывающей компании обсудили вопрос финансирования норвежской компанией значимых для региона социальных проектов. Руководство "Статойл" подтвердило свою готовность участвовать в разработке совместных программ по сохранению водных биоресурсов в Баренцевом море.

На встрече было принято решение о том, что координировать совместные усилия по сотрудничеству будет специально созданный управляющий комитет, в который войдут представители администрации области и норвежской компании. Глава областной администрации отметил важность всех вынесенных на обсуждение норвежской стороной предложений и поблагодарил руководство "Статойл" за последовательность в реализации планов компании по двустороннему сотрудничеству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail