Политики Кабардино-Балкарии комментируют возможные кандидатуры на пост президента

Нальчик, 21 сентября 2005, 18:41 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает публикацию комментариев к ожидаемому в Кабардино-Балкарии назначению президента.

Мухамед Хафицэ, председатель общественной организации "АдыгэХасэ":

- Президиум нашей организации еще на встрече с Дмитрием Козаком заявил, что поддерживает кандидатуру Арсена Канокова. Это молодой перспективный бизнесмен, меценат, а сейчас и государственный деятель. А на должности премьер-министра мы видим Геннадия Губина. Хачим Кармоков тоже достойный кандидат, но сейчас он уже на пенсии. У кабардинцев есть пословица: хвали старшего, выбирай младшего.

Суфиян Беппаев, руководитель балкарской общественной организации "Алан":

- Я лично на встрече с полпредом предложил кандидатуру Хачима Кармокова. Это человек, который прошел все структуры власти, кроме того, активный борец с коррупцией. Считаю, что именно он сможет вывести республику из глубочайшего кризиса. Неплохим кандидатом является и Геннадий Губин. Как русский человек, а значит, более нейтральный по отношению ко всем народам, живущим в Кабардино-Балкарии, он смог бы стать хорошим президентом на переходный период.

Владимир Вороков, руководитель Фонда культуры Кабардино-Балкарии:

- Все три кандидата очень достойные люди. Но я сделал свой выбор с пользу Арсена Канокова, потому что хочу, чтобы в республику пришел молодой энергичный человек с новыми идеями и возможностями. Думаю, если состоится его тандем с Геннадием Губиным в качестве премьера, это будет лучший вариант. Кроме того, для меня немаловажно, что Арсена Канокова поддержал сам Валерий Коков. Его мнением я очень дорожу. Хачима Кармокова я знаю очень давно как порядочного человека и грамотного руководителя, и если бы не было кандидатуры Канокова, я бы поддержал его кандидатуру.

Муса Докшоков, член Совета старейшин при полпреде президента РФ в ЮФО:

- Я не разделяю легковесный подход к вопросу о выборе президента республики в такой тяжелый период в жизни Кабардино-Балкарии. Сегодня республика оказалась в очень тяжелом экономическом, политическом и социальном кризисе в связи с продолжительной болезнью Валерия Кокова. Поэтому учитывая тяжесть и сложность вопросов, которые придется решать новому президенту, самой оптимальной кандидатурой считаю Хачима Кармокова. Он хорошо знает менталитет наших народов, пользуется уважением у большинства жителей республики. Именно он сможет консолидировать общество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.