Партия Айрикяна скажет "нет" поправкам в Конституцию Армении лишь после выработки "плана действий"

Ереван, 21 сентября 2005, 18:34 — REGNUM  Лидер партии "Объединение самоопределения" Паруйр Айрикян в ходе пресс-конференции 21 сентября в Ереване заявил, что подходит к вопросу о референдуме по изменениям Конституции Армении только с отрицательной точки зрения. "Мы не хотим этого" - заявил он.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Айрикяна, до того, как сказать Конституции "нет", "мы должны иметь определенный план действий". "Мы скажем "нет" в том случае, если будем уверены, что в самое короткое время будем в состоянии общими усилиями внести реальные демократические изменения в Конституцию. А если такой возможности у нас не будет, то наше "нет" будет означать сохранение нынешней ситуации", - заявил Айрикян.

Лидер партии также проинформировал, что получил от внепарламентских сил предложение о создании Союза внепарламентских партий, "чтобы в дальнейшем сказать на референдуме "нет". "Мы приняли это предложение, но считаем, что объединение лишь внепарламентских сил недостаточно", - отметил он. По его словам, "все те политические силы, которые сегодня заявляют, что власть нелегитимна, должны взять на себя отвественность создать временную альтернативную власть". "Это обязательство может быть отражено в форме создания Национального совета, который должен действовать до первых свободных и честных выборов и заменить действующую незаконную власть. Это предложение также нашло одобрение, руководства партий "Демократическое отечество" и "Консервативной пратии", которые уже занимаются продвижением и развитием этого вопроса", - заявил Паруйр Айрикян. Тем не менее, конечная позиция партии "Объединение самоопределения" будет выражена после третьего чтения в парламенте проета изменений в Конституцию страны, поскольку, по словам Айрикяна, "изменение даже 2-3 слов в этом случае может быть существенным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail